Kamis, 20 September 2012

RESEP REMPEYEK TERI

Bahan :
-Tepung beras 100 gram,
-Teri 75 gram,
-Air 300 ml.

Bumbu :
-Bawang putih 3 siung,
-Kunyit 3 cm,
-Kemiri 1 butir,
-Ketumbar bubuk 0,5 sendok teh,
-Garam1 sendok teh,
-Daun jeruk 2 lembar,
-Air 300 ml,
-Minyak goreng secukupnya.

Cara membuat :
  1. Haluskan bawang putih, kunyit, dan kemiri,
  2. Cincang halus daun jeruk,
  3. Siapkan  wadah, masukkan tepung beras, bumbu halus, daun jeruk cincang, ketumbar bubuk, garam, teri, dan tuangi air sedikit demi sedikit, sambil di aduk - aduk sampai rata,
  4. Siapkan penggorengan di atas kompor, tuang minyak goreng ke penggorengan, minyak penggorengan harus banyak, dan digunakan panas api yang sedang, minyak disiram - siramkan ke pinggir penggorengan dan biarkan hingga panas.
  5. Satu sendok adonan rempeyek di tuang lebar ke pinggir penggorengan, siram -siram peyek dengan  minyak goreng, agar rempeyek tidak melekat,
  6. Peyek digoreng hingga berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan, begitu seterusnya sampai adonan peyek digoreng habis,
  7. Setelah dingin, rempeyek siap di masukkan kedalam toples atau di kemas dalam plastik.