Bahan :
-Tepung beras 100 gram,
-Teri 75 gram,
-Air 300 ml.
Bumbu :
-Bawang putih 3 siung,
-Kunyit 3 cm,
-Kemiri 1 butir,
-Ketumbar bubuk 0,5 sendok teh,
-Garam1 sendok teh,
-Daun jeruk 2 lembar,
-Air 300 ml,
-Minyak goreng secukupnya.
Cara membuat :
- Haluskan bawang putih, kunyit, dan kemiri,
- Cincang halus daun jeruk,
- Siapkan wadah, masukkan tepung beras, bumbu halus, daun jeruk cincang, ketumbar bubuk, garam, teri, dan tuangi air sedikit demi sedikit, sambil di aduk - aduk sampai rata,
- Siapkan penggorengan di atas kompor, tuang minyak goreng ke penggorengan, minyak penggorengan harus banyak, dan digunakan panas api yang sedang, minyak disiram - siramkan ke pinggir penggorengan dan biarkan hingga panas.
- Satu sendok adonan rempeyek di tuang lebar ke pinggir penggorengan, siram -siram peyek dengan minyak goreng, agar rempeyek tidak melekat,
- Peyek digoreng hingga berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan, begitu seterusnya sampai adonan peyek digoreng habis,
- Setelah dingin, rempeyek siap di masukkan kedalam toples atau di kemas dalam plastik.