Selasa, 04 September 2012

RESEP CARA MEMBUAT SAWI ASIN

Bahan : Sawi, garam, air beras.

Cara membuat :
           Cuci bersih sawi. Letakkan sawi di atas tampah bambu. Taburi sawi dengan garam, gosok sawi dengan menggunakan telapak tangan bergaram.  Jemur selama satu hari. Gulunglah sawi dan biarkan satu tangkainya digunakan sebagai pengikat. Siapkan panci, masukkan beras, rebus dengan air yang banyak, masak hingga beras mekar. Angkat dan dinginkan. Lalu masukkan air beras dingin kedalam toples kaca yang berisi sawi asin yang telah dijemur dan diikat. Tutup rapat toples, jemur setiap hari selama 3 hari. Usai sudah proses pengasinan,dan sekarang sawi asin siap dinikmati, atau diproses menjadi masakan lain, berbahan sawi asin.

Resep lain dari blog ini :
1. Resep sate ayam,
2. Resep rempeyek teri,
3. Resep minuman susu temulawak.