- Ayam 1 ekor, cuci bersih,
- Tusuk sate secukupnya,
- Kecap manis ,
- Bawang merah mentah cincang halus secukupnya.
Bumbu saos sate :
- Kacang tanah 300 gram,
- Kemiri 5 biji,
- Bawang merah 4 butir,
- Bawang putih 3 siung,
- Gula merah 50 gram, sisir,
- Garam 1 sendok teh
- Air 600 ml.
Cara membuat :
- Potong - potong daging ayam seperti dadu, besar kecil potongan daging sesuai selera Anda,
- Tusuklah potongan daging ayam dengan tusuk sate,
- Bakar sate dan sesekali celup ke bumbu pencelup,
- Bumbu saos sate : Haluskan kacang tanah, kemiri, bawang merah, bawang putih, campur dengan air, aduk rata, masukkan gula merah dan garam, masak hingga agak kental,
- Beri kecap secukupnya bumbu saos sate bila akan disajikan dengan sate ayam, taburi dengan bawang merah mentah cincang secukupnya,
- Sate ayam lebih nikmat bila disajikan bersama lontong.
Resep lainnya, silahkan lihat di bawah ;
1. Resep mendoan tempe,
2. Resep cara membuat sawi asin,
3. Resep minuman susu jahe panas.
4. Resep rempeyek teri.
5. Resep minuman susu temulawak.