Rabu, 07 Desember 2011

RESEP SATE AYAM

Bahan :
  • Ayam 1 ekor, cuci bersih,
  • Tusuk sate secukupnya,
  • Kecap manis ,
  • Bawang merah mentah cincang halus secukupnya.

Bumbu saos sate :
  • Kacang tanah 300 gram,
  • Kemiri 5 biji,
  • Bawang merah 4 butir,
  • Bawang putih 3 siung,
  • Gula merah 50 gram, sisir,
  • Garam 1 sendok teh
  • Air 600 ml. 

Cara membuat :
  1. Potong - potong daging ayam seperti dadu, besar kecil potongan daging sesuai selera Anda,
  2. Tusuklah potongan daging ayam dengan tusuk sate,
  3. Bakar sate dan sesekali celup ke bumbu pencelup,
  4. Bumbu saos sate : Haluskan kacang tanah, kemiri, bawang merah, bawang putih, campur dengan air, aduk rata, masukkan gula merah dan garam, masak hingga agak kental,
  5. Beri kecap secukupnya bumbu saos sate bila akan disajikan dengan sate ayam, taburi dengan bawang merah mentah cincang secukupnya,
  6. Sate ayam lebih nikmat bila disajikan bersama lontong.
Catatan : Bumbu pencelup sate terdiri dari campuran kecap dan bawang putih halus secukupnya

Resep lainnya, silahkan lihat di bawah ;
1. Resep mendoan tempe,
2. Resep cara membuat sawi asin,
3. Resep minuman susu jahe panas.
4. Resep rempeyek teri.
5. Resep minuman susu temulawak.